加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐导航网

象甲现首位零迟到被罚者 因堵车迟到直接判负

时间:2013-05-09 11:43:48  来源:http://www.zfcamera.com  作者:ff

  象甲联赛昨天进行第二轮的争夺,黑龙江队的郝继超成为最幸运的棋手,因为他的对手、北京棋手蒋川在下午一点钟开赛后未抵达赛场,直接被判负。蒋川成为象甲联赛施行零迟到后的首位被罚者。

  前几届象甲联赛对于迟到的规定时限是15分钟,从去年开始改为5分钟,今年更是直接执行“零迟到”,即当裁判长宣布开赛后,未到场就座者就判其负。

  今年联赛赛会制安排在北京进行,有着地主之利的“东道主”北京队队员大多选择回家休息,没有入住附近的宾馆。第一轮联赛,他们都提前到场。但是昨天,还是和前一天同样时间出发的蒋川却遇上堵车。

  蒋川说:“昨天我是十二点开车过来,十分钟就到达了赛场,今天也是这一时间出发,路上却超级堵车,被夹在车流当中进退不得,十分钟的车程花了一个小时以上。”他表示,这样方式输棋真是对不起队伍。

  有棋迷说,为什么北京不临场换人呢?原来,北京队报名一共6人,但是王天一由于去年改名参加农运会,联赛前三轮不能上场,而另一名队员靳玉砚则没有来赛场。据了解,更为关键的,由于比赛不让带手机,蒋川根本无法与教练和队员联系。北京队也只能接受先输一盘的结果,随后的比赛,张申宏不敌聂铁文,最终北京队以2和2负的成绩负于黑龙江队。

  对于蒋川的堵车,我省棋王柳大华也表示同情,他认为比赛迟到,一般都是因为“眯一会”导致,很少有像堵车导致的,毕竟比赛期间一般都在宾馆住。柳大华说:“别说零迟到,就是以前15分钟迟到判负,过了15分钟没来的大有人在。”据了解,去年在武汉进行的大武汉象棋邀请赛,就有多名棋手因为睡过头,缺席了首轮比赛。

  目前,国际象棋、象棋界都已开始实行这一规定。尽管有少数人认为这个规定有些不近人情,但是绝大多数棋手对此持支持态度。吕钦就表示,零迟到的规定是对比赛和对手的尊重。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门