加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新2网址

人工智能在娱乐行业中的应用实例

时间:2017-12-05 20:51:00  来源:  作者:

人工智能(AI)已经成为近几个月来最热门的炒作话题。铺天盖地到处都是关于机器翻译、自动驾驶、自然语言处理和计算机视觉技术的文章和项目,各种观点众说纷纭。乐观主义者觉得“司机”马上就会成为一个过气的职业,悲观主义者则担心有数以百万计的“司机”将面临失业。
娱乐业大概是能为人们描绘出最早最具像的、有关AI未来前景的行业了。比如电影《终结者》中的“Skynet”。但其实人工智能在娱乐业已经有着非常真实的近期应用。比如下面这些令人兴奋的实例:
睡前阅读

人工智能将触及娱乐行业的方方面面,即使是最古老的家长与小朋友的睡前故事传统节目: Novel Effect 公司创建的语音交互内容,会随着家长的声音“召唤”出活灵活现的视觉效果,比如当家长读《野兽国》(Where the Wild Things Are)时,会随时出现一个书中描绘的全息影像。
通过类似8i这样的交互式全息技术公司,可以为阅读内容创建音频互动的形象,妈妈们可以使用这些交互式的“音频书”让孩子们直接在床上看到故事中的角色和场景。
迪士尼主题公园

(就目前来看)人工智能正在给主题公园带来巨大的改变,那些一直处于这个行业霸主地位的公园,比如迪士尼,通过AI的应用进一步模糊现实和童年幻想之间的界限,在AI技术上迪士尼无疑再次处于行业领先地位。
目前,迪士尼研发部门正在与其主题公园的幻想工程团队密切合作,建造一些大家耳熟能详的景点和角色,试图把我们此前在大银幕上看到的、属于未来或者梦幻的角色和场景落实到我们能沉浸其中的故事中。比如迪士尼正在通过Zippy.AI的技术,在即将开张的星战主题公园“Galaxy's Edge”中,为大家带来真正的萌宠机器人R2D2。
这个真实的R2D2可以在人行道上给游客导航,成为公园的智能导览员。家长可以把孩子放心地交给R2D2带着玩。或许,以后我们在迪士尼乐园中还会体验更深层的交互,比如米老鼠或许不仅仅只是“一个演员”,它甚至可以回答游客的提问。
明星的语音替身

人工智能不仅会实现语音交互,而且还能模仿明星的声音。Lyrebird是一家专门提供名人声音的公司。该公司可以从音调,口音和调频的角度来模仿声音。比如,你可以输入一些内容,然后人工智能可以模仿泰勒·斯威夫特(小清新Taylor Swift)的声音来说出这些内容,就像她本人“亲口说出来”的一样。不难想象,这样的技术很快会应用在类似我们的Siri或者谷歌助手的语音中。谁不喜欢摩根弗里曼或者别的偶像跟自己聊个天或者播报一下天气提醒自己增减衣服啊。
自己读纽约时报或许是一种多年的习惯,而让“ Anderson Cooper ”(美国记者、作家和电视主持人——编者注)来亲自给你一个人讲述新闻,会是另一种全新的体验。当然这个“讲述新闻”的过程是互动的,你可以随时提出问题,当然会是你的Siri或者Google Assistant去网上查询,然后再由“Anderson Cooper ”亲自回答你。
Alexa的Echo,Google Home以及苹果即将推出的HomePod(今年在北美拥有近2000万台设备),预计到2020年,北美市场将覆盖1.4亿台设备,这意味着有足够大的市场已经可以使用语音交互式AI。重要的是,使用这些设备的人越多,底层的算法就会得到更多训练,AI就更聪明。针对每一个问题或命令给出的解答都变得更加智能。
名人替身也不会仅仅局限在声音上。华盛顿大学Paul G. Allen计算机科学与工程学院制作的奥巴马替身的视频,完全能够以假乱真。当然这类对于AI的应用有其“黑暗的一面”:在一个公众越来越被假新闻困扰的时代,再制造出如此引人注目的政治人物的“假新闻”视频,简直无法想象将引发什么样的混乱局面。你能想象如果在大选年,希拉里在视频中支持哈维温尼斯坦会造成什么样的结果吗?( Harvey Weinstein ,今年被曝光多次性侵的臭名昭著的好莱坞名人)。
在制作上述奥巴马数字替身的那段视频时,制作部门先输入奥巴马的声音,然后在声音、脸部动作和肢体语言上分别复制合成出一个虚拟的奥巴马的生动可信的视频,如果人们看到这段并不真实存在的视频时,没有人会意识到这不是奥巴马本人在演讲。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门