加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新2

多益网络王如洁:以原创精品 共筑游戏大国梦

时间:2017-12-26 20:20:39  来源:  作者:

 素有游戏界奥斯卡之称的“中国游戏产业年会”迎来2017年度盛典,这一年,游戏界产生了哪些新产品、新玩法、新思路?来自腾讯、网易、完美、盛大、多益网络等游戏巨头们,总结过去,展望未来,都表达了对游戏行业未来的自信,要以原创精品,共筑游戏大国梦。

对于多益网络来说,满满的2017年,从品牌、产品到多益人,都收获颇丰,勇夺七项大奖:多益网络被评为“十大品牌游戏企业”、“十大游戏研发商”;多益网络CEO唐忆鲁荣获“中国游戏产业十大影响力人物”;《神武2》获得“十大最受欢迎客户端网络游戏”、“十大最受欢迎移动网络游戏”、“十大最受欢迎原创移动网络游戏”;《神之物语》成为“2018年度十大最期待移动游戏”。
 
(多益网络副总裁王如洁分享看法)
成绩的背后,有哪些故事?从2017到2018,从品牌到产品,如何通过打造精品游戏来传递快乐,这些备受行业关注的焦点,多益网络副总裁王如洁分享了他的看法。
手游VS端游,是否会分流用户?
手游和端游都覆盖着大量的用户,多益《神武3》手游和端游同步上线后,在畅销榜排名非常靠前,二者如何做好用户平衡?王如洁表示,虽然手游和端游是一起上线,但他们是两个完全独立的游戏,从数据方面来看,二者互相促进,互相影响,整体的玩家数据都有非常明显的提升。
 
但从行业角度来看,手游的份额已经超过端游,而且使得端游的市场份额增幅减缓,或者略有下降的趋势,但是这个只是用户在设备之间的变动,对于游戏本质的追求,是没有很大变化的。
总体来看,手游的发展对端游提出了更大的要求,玩法需要做的更有特色,画面品质、体验性要求更高。
短线VS长线,如何做好头部产品规划?
王如洁表示,多益的核心产品都是长线的,这也是我们的价值理念。多益的《神武》系列和《梦想世界》已经走了很长时间,《梦想世界》是我们头款产品,已经10年了;《神武》系列也7年了。
 
多益一直在走长线的、厚积薄发、精品型的路线,始终未变过。我们每推出一款产品,都是经过了长期的积累,从《神武》到《神武2》,再到《神武3》,在继承核心东西和经典玩法的同时,不断的去优化、去迭代,使它能够长期保持市场需求,带给玩家快乐。
经典都需要时间去沉淀,从《梦想世界》到《神武》、从《神武》端游到手游、以及《神武》系列“三部曲”,只有长期对产品进行精益的研究,才能把一个产品打造得更加好、更加完美,推动品牌产品向“微笑曲线”两端升级,这是我们愿意去做的事情。
自研VS代理,如何找到策略平衡点?
代理海外游戏、研发自身核心产品?这是很多游戏公司需要面对的课题,如何做好投入产出比的规划,有何策略?王如洁表示,自研永远是多益最核心的工作,是首要任务,也是竞争力的体现,多益是一个长线发展的公司,可以说,多益人把游戏视为终身事业。
当然,非常优秀、具有极强IP属性的游戏,多益也会考虑代理,目前多益引进的唯一一款的游戏是《传送门骑士》,主要有三个考虑:
 
首先《传送门骑士》本身极其有特色,具有3D画面,又有RPG冒险因素,在所在的沙盒品类里面,它几乎是独一无二的,能够作为一个沙盒游戏保持高自由度。
第二个,开发商和IP持有者,有长远的计划,能够把《传送门骑士》IP长久去打造,目前骑士这个开发团队只有不到12个人,能做的东西相对有限,而多益擅长做社交和生态,能将这个IP进行延展和拉伸。因为多益是一个长线发展的公司,我们不太在乎短期利益,把这个东西做成长远的、长线的IP,这是我们的期望。
第三个,能够弥补某些地方的不足,多益在沙盒类游戏的探索中,通过和《传送门骑士》的结合,可以在这个品类上找到立足点,占领市场,我们所最看重的。
明星VS玩家,如何与游戏发生关系?
从《神武2》到全新的《神武3》,如何挑选契合游戏产品的明星玩家,打造新产品的形象符号?王如洁表示,多益选择明星的想法,首先希望他是一个玩家,像黄子韬,他本身就是我们游戏的忠实玩家,很早就开始玩神武游戏,从端游时代到神武手游,对神武游戏有很高的认同感,这是我们合作的基础。
 
除此之外,希望他的粉丝群体是健康的、向上的,他的形象符合我们神武系列的整体定位,能够让玩家和产品,通过他的加入,而有更大的延展,以此扩大我们的影响力,这是我们所关注的。
新品VS布局,创新玩法为玩家服务
在布局核心产品推出全新《神武3》手游和端游的同时,多益网络在11月也发售了一款单机游戏《传送门骑士》,谈及2018年的产品计划,王如洁表示,多益网络会向多个领域进行布局,推出《传送门骑士》的手机版本、网游版本,除此之外,在SLG以及新兴领域都会有一些布局。
 
针对神武系列,王如洁表示,回合制游戏走到今天,如果想要继续发展,一定要在玩法上有更多新的东西带给用户,否则十多年了,用户早就疲倦了,我们会继续打磨玩家生态,把玩法做得更突出。另外,计划打造一个循环的社交体系,除了神武游戏里面的陌生人社交,也希望在熟人社交这块有所发力,把整个系统形成一个闭环。
最后,王如洁表示,未来,多益网络将继续为玩家打造更多精品游戏,向全社会传递游戏的快乐价值,希望与众多游戏同行一起,打造游戏精品,深化产业融合,携手走出世界,共筑游戏大国梦。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门